فريق الإدارة

موقع كفرعويد الأول يرحب بكم

 

لقد افاد باحثون ان تناول كميات قليلة من الطعام وفي أوقات متقاربة، يمكن أن يقلل من فرص الاستسلام لإغراء الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية، وخصوصاً للأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة

والبروفيسور راجيتا سينها، من جامعة ييل في أميركا قال، إن الابتعاد عن الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية هو تناول الأطعمة الصحية التي تحافظ على مستويات الغلوكوز في الدماغ كالفواكه والخضار عندما تنقص امدادات الغلوكوز، الموجودة في الكربوهيدرات، يبدأ الجسم بفقدان قدرته على التحكم في رغبة الأكل ويؤدي إلى زيادة معدلات تناول الطعام. وان نقص الغلوكوز يجعل الدماغ عاجزاً عن صد الرغبة بتناول الأطعمة ذات السعرات الحرارية العالية. والتجربة أجريت على عدد من المتطوعين عبر حقنهم بالغلوكوز وإجراء مسح للدماغ أثناء عرض صور لمأكولات ذات السعرات الحرارية العالية والمنخفضة، فضلاً عن صور أخرى مختلفة


وأظهرت النتائج انه عندما تكون مستويات الغلوكوز منخفضة، فإن المنطقتين من الدماغ التي تنظم الشعور بالمتعة تغذي الرغبة في تناول الطعام في حين أن الجزء الأمامي من الدماغ الذي ينظم الشعور بضبط النفس يفقد قدرته على السيطرة على اشتهاء المأكولات ذات السعرات الحرارية العالية

موقع كفرعويد الأول

متابعة : محمد العثمان